Sie sehen einen Koch mit einer weißen Kochmütze

Chai

Chai Tee

Chai – Die indische Spezialität

Chai ist die südasiatische Bezeichnung für Tee. Chai wird dort in sehr vielen variantenreichen Arten angeboten.

Chai Tee

Wenn Sie in Deutschland einen Chai Tee bestellen bekommen Sie einen Masala Chai. Ein Masala Chai ist ein indischer Gewürztee. Dies ist ein Gemisch aus starkem Schwarztee, Milch und verschiedenen Gewürzen, wie zum Beispiel Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Ingwer, Zimt, Kardamom. Oft wird Chai Tee auch mit Muskat, Lakritze oder Schokolade zubereitet. Die Zubereitung des Chai Tee variiert. Am häufigsten werden zuerst die Gewürze mit Wasser aufgekocht, dann wird die Milch, der Tee und Zucker oder Honig dazu gegeben.

Chai Latte

Chai Latte kann man übersetzen mit Tee und Milch. Die Zubereitung ist sehr einfach. Meist wird ein Chaipulver mit Milch aufgegossen und mit einem Milchschaum bedeckt. Sie müssen natürlich für die Zubereitung des Chai Latte kein Instantpulver verwenden. Sie können auch grünen oder schwarzen losen Tee verwenden und diesen mit oben genannten Gewürzen verfeinern und mit Süßungsmitteln Ihrer Wahl süßen. Neben der Bezeichnung Chai Latte ist auch der Begriff Chai tea latte gebräuchlich.


Chai Kaffee

Chai Kaffee gibt es als aromatischen Kaffee in Bohnenform. Chai Kaffee wird beim Rösten verschiedene orientalische Gewürze, wie Zimt und Orangenaroma zugefügt.

Chai Kaffee gibt es auch als Instantgetränk. Dies ist ein Milchpulver mit Chai-Geschmack. Diese Pulver wird in Kaffee aufgelöst. Danach fügt man noch Sahne hinzu und verfeinert das Getränk noch mit Zimt.

Chai Schokolade

Chai Schokolade ist eine Variation aus Tee, Milch, Gewürzen und Schokolade. Kochen Sie Milch mit Chai Tee auf und geben Sie dieser Mischung geschmolzene Schokolade und / oder Kakaopulver zu. Verfeinern Sie diese Getränk dann mit Zimt, Kardamom und Nelken. Fertig ist die Chai Schokolade.

Chai Frappe

Chai Frappe besteht aus Schlagsahne, Milch und Chai-Tee. Diese Mischung wird mit verschiedenen Gewürzen verfeinert, geeist und oft mit Zimt bestreut.