Sie sehen einen Koch mit einer weißen Kochmütze

Trüffelbutter

Viele lieben den einzigartigen Geschmack von Trüffel. Man kann diesen Geschmack nur schwer beschreiben. Viele bezeichnen ihn als leicht erdig, nach Pilzen, leicht nussig. Nicht jeder Trüffel schmeckt gleich. Es gibt eine Vielzahl an Trüffeln. Es gibt den weißen und schwarzen Trüffel. Es gibt kleine und recht große Trüffel.



Als besondere Delikatesse ist die Trüffel Butter bekannt. Trüffelbutter schmeckt hervorragend auf Toast, zu Kalbsmedaillons oder Rindersteak und Kartoffeln. Probieren Sie mal Spaghetti mit Trüffelbutter oder Rührei mit Trüffelbutter, das ist wirklich eine Delikatesse. Mit dieser Butter lassen sich viele Gericht verfeinern. Probieren Sie es einfach mal aus.

Trüffelbutter können Sie im Feinkostladen kaufen oder Sie stellen die Trüffelbutter selbst her. Das ist gar nicht schwer:



Nehmen Sie zimmerwarme Butter und schlagen Sie diese schaumig, salzen Sie dann die Butter. Am besten eignet sich dafür Meersalz, zum Beispiel Fleur de sel, noch ein wenig Zitrone und frisch gemahlener Pfeffer dazu und dann noch den geriebenen Trüffel untermischen und fertig ist Ihre eigene Trüffelbutter. Zur Herstellung dieser Butter eignet sich der weiße Trüffel besser.