Sie sehen einen Koch mit einer weißen Kochmütze

Barbarie Entenbrustfilet

Barbarie Entenbrustfilet

Entenbrustfilet mit Klößen

Die Barbarie Ente entstammt einer wilden Rasse aus Südamerika. Die Barbarie Ente zeichnet sich durch ihren geringen Fettanteil, ihr rotes und zartes Fleisch aus. Die Hauptaufzucht ist in Frankreich. Das zarteste Stück dieser Ente ist das Barbarie Entenbrustfilet. Barbarie Entenbrustfilet wird vor allem zu Festtagen wie Weihnachten und dem Martinstag zubereitet. Das Barbarie Entenbrustfilet eignet sich aber nicht nur an diesen Tagen zum Festessen. In vielen Gastronomischen Einrichtungen ist diese Delikatesse fester Bestandteil auf der Speisekarte.

Nun noch ein kleiner Überblick über die Nährwerte. 100 gr Barbarie Entenbrustfilet enthalten durchschnittlich ca. 23 gr Eiweiß, weniger als 1 gr Kohlenhydrate, ca. 200 Kalorien, ca. 6,5 gr Fett, ca. 2,5 gr Eisen und ca. 2,5 gr Zink.


Barbarie Entenbrust Zubereitung

Barbarie Entenbrustfilet in der Pfanne

Entenbrustfilet in der Pfanne

Die Barbarie Entenbrust Zubereitung ist recht einfach und gelingt auch Hobbyköchen sehr gut. Salzen und pfeffern Sie die Fleischseite des Entenfilets und schneiden die Haut rautenförmig ein. Dann braten Sie die Hautseite ca. 8 Minuten kräftig in der Pfanne an. Danach braten Sie noch die andere Seite für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Dann garen Sie das Barbarie Entenbrustfilet für ca. 6 Minuten bei etwa 180 Grad im Ofen fertig bis es leicht rosa ist. Nach dem Garen schneiden Sie das Filet schräg in Scheiben. Fertig ist die Zubereitung der Barbarie Ente. Guten Appetit.