Sie sehen einen Koch mit einer weißen Kochmütze

Macadamia Nüsse

Bild einer Macadamia Nuss mit Schale

So sieht eine Macadamia Nuss im rohen Zustand aus

Die Königin der Nüsse - So nennt man die Macadamia Nuss.

Macadamia Nüsse kommen ursprünglich aus den Regenwäldern Australiens. Sie sind auch bekannt als Queensland, Australia -oder Baphal Nuss. Die Macadamia ähnelt äußerlich einer Kastanie. Sie hat etwa eine Größe von 2-3 cm. Wir kennen diese Nuss allerdings nur ohne Schale, da diese meist direkt nach der Ernte maschinell entfernt wird.

Die Macadamia ist äußerst wohlschmeckend und edel und ist sehr bekömmlich. Ihr Geschmack erinnert an Vanille, ist leicht süßlich und hat ein feines, butterartiges Aroma. Macadamia Nüsse sind daher ein Vergnügen für jeden Gaumen!

Im Handel sind Macadamia Nüsse natur, gebrannt, gesalzen oder kandiert mit Zuckermantel erhältlich. Diese Nüsse verfeinern jeden Salat und jedes Müsli und sind eine willkommen Zutat auf Gebäck oder anderen Backwaren.


Macadamia Nüsse kaufen

Bild einer Macadamia Nuss

Lecker - so eine Macadamia

Macadamia Nüssen kaufen können Sie in vielen Supermärkten und Lebensmittelgeschäften. Neben dem stationären Einzelhandel bieten auch viele Internethändler die beliebte Nuss zum kaufen an. Die Nüsse gibt es in verschiedenen Qualitäten, daher sind die Preise auch sehr verschieden.



Macht die Nuss dick?

Für eine Diät ist die Nuss sicher nicht das Richtige. 100 Gramm Macadamia Nüsse haben ca. einen Nährwert von über 700 kcal und einen Fettanteil von über 70 g. Sie sollten die Macadamia Nuss daher nur in Genussmengen verzehren. Aber dafür ist Sie ja auch gedacht und nicht um sich damit satt zu essen. So ist es eben immer mit Leckereien, man muss sie in Maßen genießen, dann machen auch die Kalorien nichts aus und der Genuss bleibt ohne Reue.


Nährwertangaben: Nährwerte von Macadamia Nüssen pro 100 Gramm

Kalorien 703
Eiweiß 7,5 g
Fett 73 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 16 g
Folsäure 50 µg
Mineralstoffe  
Natrium (Na) 5 mg
Kalium (K) 265 mg
Calcium (Ca) 50 mg
Magnesium (Mg)    110 mg
Phosphat (P) 200 mg
Eisen (Fe) 0,2 mg
Zink (Zn) 1,4 mg
Vitamine  
Vitamin E 1,5 mg
Vitamin B1 0,28 mg
Vitamin B2 0,12 mg
Vitamin B6 0,28 mg

Wie schmeckt Sie am Besten?

Die Macadamia Nüsse schmecken am besten geröstet & gesalzen. Allerdings sollte nicht zu viel Salz an der Nuss sein, da sonst der Geschmack zu sehr überlagert wird und das Ursprüngliche der Nuss nicht mehr zur Geltung kommt. Lagern Sie die Nüsse kühl und trocken, dann kann man Sie längere Zeit aufbewahren. Die Macadamia Nuss schmeckt gut zu einem Glas Rotwein oder als Knapperei zwischendurch. Besonders die hochwertigen Nüsse schmecken besonders gut und man kann sich manchmal kaum beherrschen noch mehr der köstlichen Macadamia Nüsse zu essen.