Gänsekeulen - Ein Festtagsessen - So braten Sie die Gänsekeulen perfekt

Gänsekeulen roh
Gänsekeulen werden besonders gern zu besonderen Anlässen, wie Weihnachten oder Silvester zubereitet. Die Zubereitung ist gar nicht so schwer.
Zuerst waschen Sie die Keulen und bereiten einen Sud aus Möhren und Zwiebeln zu. Anschließend lassen Sie die Gänsekeulen für ca. 45 Minuten in diesem Sud köcheln. Dann nehmen Sie die Gänsekeulen aus dem Sud und würzen diese. Danach legen Sie die Keulen zusammen mit etwas Gänsefond und Rosmarin in den heißen Backofen. Dann müssen sie, für ca. 1 Stunde, die Gänsekeulen braten.
10 Minuten vorm Ende der Bratzeit reiben Sie die Gänsekeulen mit Salz ein. Dann müssen Sie die restlichen 10 Minuten, die Gänsekeulen braten bis sie knusprig sind.
Schon haben Sie eine ganz besondere Delikatesse zubereitet.
Rezeptideen mit Gänsekeulen
- Gänsekeulen in Portwein
- Gänsekeulen mit Bratäpfeln
- Gänsekeulen mit Ananassauce
- Gänsekeulen mit Rotwein-Balsamico-bohnen
- Gänsekeulen mit Schalotten Sauerkirschsauce
- Karamellisierte Gänsekeulen
Bilder

Gänsekeulen angebraten

Zutaten für die Gänsekeulen

Gänsekeulen im Sud

Keulen im Backofen

Es ist angerichtet

Gänsekeulen auf dem Teller